poniedziałek, 23 grudnia 2019

ЎЎЎ Кіра Кіндзюк. Мікалай Кушнарэвіч у Якутыі. Койданава. "Кальвіна". 2019.

Автобиография
    Я, Кушноревич [Кушнаревич] Николай Семенович, 1912 года рождения, происхождения из крестьян-середняков. Уроженец Минской области, Плещеницкого района, деревня Сукневич.
    С 1912 г. по 1927 г. жил с отцом. С 1927 г. по 1933 г. жил со старшим братом. С 1933 года по 1934 год ноябрь месяц станция Большой Невер, сначала работал в гараже АЯМ слесарем учеником, потом без отрыва от производства окончил курсы шоферов и работал с ноября 1934 г. шофером. В 1934 г. ноябрь м-ц по 1936 г. ноябрь м-ц служил в РККА в качестве шофера-красноармейца, в ОКДВА, Приморская область. 40-я стрелковая дивизия, поселок Барабаш и поселок Славянка.
    В 1936 г. в декабре м-це приехал из РККА в Невер и нанялся в Якутзолото гнать автомашину в Якутск. В Якутске получил расчет в Якутторге и устроился работать в торговую контору ГУСМП. В торговой конторе ГУСМП работал до июня месяца 1937 г.
    С 10 го июня 1937 г. по настоящее время работаю в военизированной охране речного флота ЛУРП. Не судился. Партвзыскания не имею. Братья и сестры избирательных прав не лишались.
    Отец умер в 1927 г. Мать умерла в 1931 году. Старший брат Кушнаревич Петр Семенович живет Плещеницкий район деревня Сукневич. Второй борат Константин Семенович Кушнаревич живет Станция Большой Невер ДВК. Третий брат Кушнаревич Фома Семенович работает Иркутская область поселок Заярск Якуттранс шофером. Четвертый брат Кушнаревич Дмитрий Семенович живет Читинская обл. город Рухлово, портной. Сестра Тамара живет в колхозе Минская область Плещеницкий р-он, деревня Гапонова. Вторая сестра Ольга в колхозе того же района, деревня Цинное. Две сестры живут в Америке, которых я не знаю, потому что они уехали до моего рождения.
    27 IV 40 г.
    /Подпись/

Характеристика
                                              на Кушнаревича Николая Семеновича
    Тов. Кушнаревич Н. С. 1912 года рождения, происхождение из кр-н середняков, в партии большевиков состоит с октября 1938 года, партийных взысканий не имеет. С 1938 года Кушнаревич работает ответственным редактором стенной газеты «На страже», к работе относится хорошо, является агитатором.
    С 1937 года тов. Кушнаревич работает в ВОХР РФ в должности старшего шофера боевой пожарной машины, к работе относится честно. Тов Кушнаревич изучает Краткий курс истории ВКП(б) по среднему звену, изучил 9 глав.
    Секретарь первичной парторганизации ВОХР РФ /Трушин/.

Белорус, владеет русским и белорусским.